WebexTeamsのスペースを削除する

本ページでは、Webex Teamsでグループにメンバーを招待する方法について、説明します。

※注意事項※
WebexTeamsのスペースは、全ての参加者がスペースから退出した時点で削除されます。誰か一人でも残っていた場合Webex上にはスペースが存在し続けます。

また、一度スペースを削除・退出した場合には、再度招待してもらうまでスペースに戻ることはできません。

スペースから全メンバーを削除する

  • スペースからメンバーを削除する場合には、削除対象のメンバーの上で右クリックします。

  • ポップアップが表示されるので、「スペースから削除」を選択し、クリックします。

  • スペース上に他のメンバーがすべて削除されていることを確認します。

スペースから自身が退出する

※注意事項※
スペースに他の参加者が残った状態で、先に自身が退出してしまうと、スペースは完全に削除されません。また、残った参加者に招待してもらわないとスペースに戻ることはできませんので、ご注意ください。

  • 自分のアカウントの上で、右クリックし「退出」を選択します。

  • 左側のスペース一覧から対象のスペースが削除されたことを確認します。

Webex Teamsのスペースを削除する方法についての説明は以上です。